камень

 Одинокий камень на обрыве,только ветер налетит,
 И он,как будто жребий,скатывается всё ближе к бездне.
 Он не хотел бы падать,но ни кто его не остановит.
 Он мог бы жить в надежде,на дне.
 Кому какое дело до булыжника на краю?
 Он сер,как многие его собратья и так же твёрд,
 Но только он мечтает,что взлетит,а не упадет.
 Но от этого не великий толк.Так,глупость.
 Его бока уже истёрты временем,чуть больше,
 Чем хотелось бы,чтобы остановиться,
 Его нутро пусто от жара солнца
 И только влага с прошедшего дождя,как слеза.


Рецензии