о поддержи, строка...

* * *

О поддержи, строка, в неровный час
Когда идешь сквозь жизнь, туман и звуки.
Когда томительные дни разлуки
Надежды не дают.

Уж лучше знать наверно «нет»,
Чем смутно «да» и «нет»,
Чем тьмы таинственной огни
Уж лучше свет.

Уж лучше сила кузнеца,
Чем строк неясных слог.
И лучше яростной трубы
Лишь скрипки монолог.

Зачем же я не разгоню
Тот сон, туман и мрак?
Найти жемчужину мою
Помогут ли они?



~ 1974 г.


Рецензии