Дорожный предков плащ

Два ворона черных, на старом плаще.
Два ворона черных, грифон в вышине.
И древо раскинуло храм на горе.
Два ворона, черных на старом плаще.

Тот плащ нам потомкам, мудрец даровал,
Он крови Квазира, когда-то познал.
Рукою слепою свой плащ вышивал.
Рисункам своим, он о многом сказал.

Тем воронам имя , память и мысль,
Чтоб помнили отроки, где родились.
Где Дерево Рода за землю держись,
За златом и чашей глупец не гонись.

И реет над деревом орел полулев,
И род как струна, как натянутый нерв.
Что может прерваться песнь недопев,
Исчезнет в ночи старинный напев.

И вороны тихо с узора глядят,
Что думаешь, скажешь, они повторят.
В том месте, где предки, пируя, следят.
Как души потомков, пожаром горят.

И северный ветер в их крыльях живет,
При сроке потомков он в путь призовет,
Чтоб снова потомки, искали ответ.
Искали затерянный предков привет.

И снова уходят на поиск они.
И снова скитаются ночи и дни,
Неся в глубине родные огни.
От бури беды они спасены.

Когда надвигается тучи беда,
Когда одиночества жгут холода.
Снутри выгребают из самого дна.
Угли, что несут от отцов очага.


Рецензии
Вот и я собралась "дорожный плащ" накинуть - еду в ЧУДесный город - Чернигов, там могила отца...
Ваши стихи получились в дорогу, спасибо.
Надеюсь, что Вам тоже удастся навестить "очаг".

Всего Вам доброго, удачи.
С теплом, Вера.

Вера Альфутина   23.07.2007 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо попутного ветра

с улыбкой Валерий М.

Валерий Малыгин   23.07.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.