Забыл, о други, каюсь, грешен...

 ***

Забыл, о други, каюсь, грешен,
Вы ждали от меня услады,
А я грешил, мне мир был тесен,
А я плескался в чаше с ядом.

А я нырял забыв о вечном,
И затаив своё дыханье,
Я погружался быстротечно,
К прямым истокам мирозданья.

А там одна была дорога,
В конце которой ждала плаха,
За то что я забыв о Боге,
Пропил дарёную рубаху.

Уж вы простите меня други,
Не нужен след от топора,
Прошу, возьмите на поруки,
Уже палач кричит: "Пора".


Рецензии