Я жду

Вчера - забыть тебя клялась,
Речами гневными лилась,

Под вечер в тишину струилась:
О заточенных я молилась -

В надежде дать тебе покой.
Стучится ветер на постой

В прикрытую неплотно ставню.
Свечу за здравие я ставлю

И хриплый шепот твой ловлю;
Он птицей бьет в стекло: "Люблю!"

Раскрыв окно, от всей души
Я - радуюсь. Не потуши

Огарочка моей свечи,
Неси ответ ему: "Молчи!"

Не тот, кто знает много слов,
Жизнь разделить со мной готов.

Умчался ветер - наш гонец.
Вокруг все стихло наконец.

Лишь пламенем свеча качнулась.
Я от затмения очнулась:

Вчера - забыть тебя клялась,
сегодня - нежностью лилась

С небес в твой взгляд зарею алой.
Дождавшись, ты вздохнул устало

И соглашаешься: "Молчу."
Я в утро сонное шепчу:

"Отъ заточенiя свободи.
Я - жду, ко мне его веди..."


Рецензии
Женечка у тебя красивые стихи, сочиняй еще!

Никифор Комнин   21.07.2007 21:17     Заявить о нарушении