Сновидения

Экспромт на конкурс http://www.stihi.ru/2007/07/19-1911

"Изломанные русла сновидений
Все многолюдней с каждым часом ночи."
(Смарагда)


То прошлое нечаянно заденет,
То яви перережет пуповину...

Изломанные русла сновидений
Опутывают странной паутиной,
Как сетью, утомленное сознанье,
Петляя по туманным закоулкам.
То дарят долгожданное признанье,
И, сердце заставляя биться гулко,
Ввергают наши души в жаркий трепет;
То холодом арктическим окутав,
Фигурки пластилиновые лепят,
Их иглами пронзая, вносят смуту
В сокровищницу будущего. Разум
Пытается отчаянно бороться.
Мы мечемся в постелях. Раз за разом,
Сильнее сердце пламенное бьется,
И кажется: вот-вот достигнет грани,
Которая два мира разделила,
Но в этот миг ленивой, сонной рани
Петух соседский, старый, пёстрокрылый
Прорежет воздух криком. За оконцем
Заря прольется алым перламутром.
Проснемся мы, привычно скажем солнцу,
Забыв о сновиденьях: С добрым утром!


Рецензии