Твой дом

Черная ночь за окном.
Полосы желтых гирлянд.
Я, представляя твой дом,
В темь уперяю свой взгляд.

Вот ты на кухне сидишь –
Рубка на корабле.
Ну, а вокруг только тишь.
Муха в оконном стекле.

Желтые пятна окон
В доме напротив. И льют
Струи огня на балкон –
Чей-то случайный салют!

Радугой вдруг на столе
В пыли мелькнувший огонь.
Отблеск реклам на стекле.
В телике звуки – гармонь.

Трубка в изящной руке,
Дергает дочь за полу…
Что-то шипит в чугунке,
Кто-то щебечет в углу!..


Рецензии