Беседа с бывалым поэтом
Пусть плохие пишу стихи.
Вы сказали, что жизнь - пустяк,
Даже Бог убит за грехи.
Вы сказали, что рифма была,
Была та же строфа, тоже слово,
Ну, а мне наплевать, что была,
Повторюсь, что такого плохого.
Вы сказали: не держишь размер.
Да, согласен, бывает, сбиваюсь.
Ведь для чувства нет полумер
Где-то жертвую всем, и не каюсь.
Вы сказали, где что-то свое?
Я ответил, здесь каждая строчка
Вся моя до конца, все мое:
Двоеточие, почерк и точка.
Где изюминка, где изумруд?
И пример привели мне – Есенин.
Самородок рязанских руд,
Что же буду учиться, как Ленин.
Вы сказали, концы слабы.
Мысли спутаны, смысл непонятен.
Хорошо, что хоть вы не грубы,
А на солнце хватает пятен.
Вы сказали копанье в себе,
Бестолково, не нужно, противно.
Вы на «ты», так и я тебе.
Откровенно, оперативно.
Изливаю из самой нутри.
Пусть без мысли, зато честнее.
Ну, а ты все фигня прости.
Корифеям нам старым виднее.
Но во мне зарождался бунт
Против ваших обычных слов.
В них и правды-то только фунт,
Но две тонны стальных оков.
Пусть плохие пишу стихи.
Я не верю, что все просто так.
Бог воскрес за чужие грехи.
Не докажешь мне: жизнь - пустяк.
Свидетельство о публикации №107072102198