На берегу

Пастух сидит на зеленой траве,
Порванный кнут держет в руке.
НА другой стороне пылает костер.

Это же знак для высшей силы,
Что зародилась в глубинвх Нила,
Когда Алладил свою лампу потер.

Корабль тихо улегся на дно.
Теперь ждет его только одно -
Вечный покой и тишина.

Как на развязке - в три этажа, -
Построились в небе седом облака.
Никто не знает, бесконечна ль длина.

Миллионы домов у птиц на речке.
Посмотри, может есть что в аптечке,
А-то ведь скучно так просто сидеть.

Пастух так и сидит на барже с щебнем.
Ищет, видимо, связь с миром верхнем.
Пойдем-ка вниз, не хочу я тут заболеть.


Рецензии