Железная дорога туман

Я иду сквозь свой страх, точно сквозь туман. Я ощущаю этот страх, всей кожей, точно маленькие капли воды, оседающие на руки, лицо, одежду. Мой страх не обессиливает и не убивает, просто мешает видеть, как мешает туман. Мой страх нельзя назвать липким. Он, скорее, очищает душу от всего лишнего и ненужного. Сквозь мой страх можно пройти. Мой страх можно легко рассеять. Порой он бывает даже необходим, чтобы я смогла наконец-то отличить главное от второстепенного.
Меньше всего туман мешает движению поездов на железной дороге. Именно, следя за ними я поняла, что вовсе не обязательно стоять на месте и ждать, пока туман рассеется. Конечно, я не поезд, и моё движение в тумане таит больше опасностей, но это лишь повод научиться осторожности.
С детства я любила наблюдать за железной дорогой. С детства рассказываю себе сказки о далёких странах, куда бегут поезда. С детства учусь у железной дороги всему тому, чему издревле мистики-философы пытались обучить своих последователей.
Теперь, став взрослой и читая труды этих учёных мужей, я порой думаю, что это самые умные их ученики изобрели железную дорогу, чтобы передать мудрость, собранную их учителями всем людям. Что это ещё одна попытка осчастливить человечество. Что ж, человечество стало немного счастливее, но оно не стало мудрее. Тут мистикам-философам почему-то тотально не везёт.


Рецензии
Мудрый человек — это тот, кто знает правду о других людях, видит, что у них на сердце. Действительно,в наше время люди больше смотрят на то как человек одет,какая у него прическа и т.п. и лишь единицы посмотрят на то,что у него в душе.

Инна Счастливая   29.07.2007 00:09     Заявить о нарушении
Также как сейчас больше любят за что-то, а не вопреки)))

Ваша Дракона))

Белая Дракона   29.07.2007 00:49   Заявить о нарушении