Двое...

В кромешной темноте вокзала
Средь пара, что из труб валИт
Виднелась пожилая пара,
И на французском говорит.

Забыты на перроне вещи
Разбит и импортный хрусталь
Как будто огненные клещи
Тащили души тихо в даль.

Он резко вдруг остановился
Дотронулся до губ рукой,
А снег всё хлопьями ложился
На темный мрамор под ногой.

Свела не цель, а страсть наживы
Блестело лезвие в ночи
И городские детективы
Вели допросы без "свечи".

Они свободны, нет погони.
Горят глаза! Адреналин!
И сладкий поцелуй разгонит
От выстрелов звенящий дым...


Рецензии