Все болезни родом из детства

Глупо... Все болезни психики родом из детства. Наказывать надо не маньяков, а их матерей... Вот почему я так люблю старые вещи и меня доводит до истерик, когда их выбрасывают? А всё потому, что были у меня игрушки, которые я очень любила. Любила. Однажды я их просто не находила там, где оставляла. Мама говорила, что я их вечно раскидываю, поэтому и найти не могу. И я во всём винила себя... Но упорно продолжала искать. Я ведь куда-то положила – я и отыскать должна. Маленькая девочка искала свои игрушки. Но не знала, что их давно выкинула мама, потому что они поистрепались и выглядели не так уж красиво. И кого винить? Да, когда я узнала правду, она была подана мне в таком виде, что я видела только свою вину: если бы я меньше любила, меньше уделяла внимания любимым вещам, они бы не истрепались. Если бы я была к ним равнодушна... А я не была. Господи, что же со мной! Только любовь может спасти... Мне нужна земля, чтобы взлететь с неё. Чтобы взлететь, нужно от чего-то оттолкнуться. А я... У меня никого нет и ни у кого меня нет. И человек, на которого я могу смотреть бесконечно долго, не слышит о моей любви к нему. Хотя знает, но и представить себе не может, насколько сильно это чувство. А оно сильнее всего на свете... Потому что тоже родом из детства.


Рецензии
последняя фраза!
самая правдивая фраза..
которая когда-либо мне встречалась..

Аскет Несовершенный   05.09.2007 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением и теплом,

Елена Сусова   06.09.2007 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.