Желтые листья

 ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ



 Медленно кружится, падая лист.
 Воздух осенний прозрачен и чист.
 Землю, скрывая желтым ковром,
 Вот уже осень приходит в наш дом.

 С осенней порою ничто не сравнится.
 Как будто природа быстрее стремится
 Украсить всю землю, леса и поля
 Золотом ярким осеннего дня.

 На клумбах цветы огнем полыхая
 Тянутся ввысь, словно к солнцу взывая.
 Вбирают тепло от светила – огня,
 Греясь в лучах уходящего дня.

 Детишки играют с опавшей листвой:
 Вон в кучу нырнули почти с головой,
 Немножко в ней побарахтались с визгом
 И - в разные стороны с радостным писком!

 Люди по парку бесцельно гуляют.
 Деревья их желтой листвой осыпают.
 Где-то вдали слышен крик журавлиный,
 К югу летящих, тоскою гонимых.

 Хочется всем продлить этот миг:
 Печально несущейся с неба тот крик.
 И воздух осенний, и запах листвы,
 Что в сердце своем сохранили бы мы.


Рецензии
Очень приятный ритм и слова значимые
С уважением,

Татьяна Сац   13.11.2008 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Обожаю осень. Самая прекрасная пора, когда природа каждый день меняет свои наряды.

С уважением, Михаил

Михаил Смирон   13.11.2008 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.