Железная дорога похороны

Похороните меня у железной дороги, там где раньше была средняя платформа, а теперь лишь бледно-серые сваи торчат из земли точно кресты на старом тюремном кладбище, каким его показывали однажды по телевизору.
Закопайте меня возле одного из таких крестов. Пусть пролетают мимо поезда дальнего следования, пусть, грохочут товарные составы, пусть «Голубая стрела» издевательски машет хвостом, пробегая из Калуги в Москву и обратно, останавливаясь в нашем городке на пару минут, а вороны, сидя на рябинах, растущих вдоль дороги, каркают ей вслед, не то желая удачи, не то пророча беду…
Похороните меня так, и я успокоюсь на век. На все века! Но, увы, в этом жестоком мире давно нет места чудесам. Даже таким мрачным, как то чудо, о котором я прошу. Не похоронят меня у железной дороги родные. И вороны, и сваи – кресты и поезда товарные и пассажирские, и «Стрела» - экспресс – всё это останется лишь сказкой. Весёлой сказкой с печальным концом, рассказанной однажды весенним дождливым днём…


Рецензии