Восхождениие песня
Рюкзак за спиной и язык на плече,
А пульс под сто сорок в минуту,
В долине река превратилась в ручей,
И хочется спать почему-то...
Но ноги ступают, ледник позади,
Вдруг мысли о доме , о маме...
Уступ... ну... цепляйся... стоп … не упади...
Гора принимает экзамен...
Припев:
Экзамен на стойкость, проверка на зрелость
На мужество и на терпение,
Чтоб страх побороть... Чтоб победы хотелось -
Всё это и есть восхождение...
2.
Стоишь на вершине... Внизу облака...
Сурова вокруг панорама...
Но радость в душе, и цена высока –
Себя одолеть, правда, мама?
Нередко потом довелось вспоминать
Тот сладостный миг на вершине,
Когда восхождению только подстать
Нелёгкие в жизни годины...
Припев:
Экзамен на стойкость, проверка на зрелость,
На мужество и на терпение,
Чтоб преодолеть, чтобы песня допелась,
Такое оно - восхождение...
3.
Влюблённый мальчишка, ведомый судьбой,
Свою покоряет «вершину»,
Фортуну прогневил – с «вершинки» другой
Сорвался в потока стремнину...
И старец не лучше, что с «бесом в ребре»,
Польстившись на лавры Петрарки,
Побрёл, бедолага, к такой же «горе»,
За смертью в объятиях жарких...
Припев:
Экзамен на стойкость, проверка на зрелость,
На мужество и на терпение,
Чтоб страх побороть... Чтобы весело пелось...
А жаль,- не для всех Восхождение...
Июнь, 2007
Дата публикации:12.06.2007 20:50
Свидетельство о публикации №107072101867