Ночь

Я привыкаю ждать письма...
С такой пленительною властью
Уходит в сумрак пламя страсти.
А вслед за ним струится тьма.

На мягких лапах ходит ночь.
Она крадется по паркету
Наперекор свече и свету.
Ничто не сможет им помочь!

Она вступает здесь в права.
Ее претензии бесспорны.
О, как наивно и упорно
Сопротивляются слова!..

Но что ей до каких-то слов,
Извечной страннице и жрице?!
Она - не тишины боится
И зажигает - не любовь!

В ней откровения слышней
И сердца безотчётней трепет.
Она мудра и столько стерпит,
Что хватит и на сотню дней!

Но тайны сохранит свои,
Соблазном тьмы обезоружив...
Я жду, обманывая душу...
Письма?.. Предчувствия?.. Любви?..


Рецензии
впечатлило меня данное стихотворение... последнее четверостишье просто супер удачно подобрано! успехов!

Никифор Комнин   21.07.2007 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Никифор!
Для меня всегда самое ценное в отзывах, когда те, кто читают, говорят, что стихи откликаются в их душе! Это значит, они стоят того, чтобы быть прочитанными.

Елена Разорёнова   22.07.2007 17:12   Заявить о нарушении