Дорога амазонок

Над тишиной взошла одна звезда.
За ней идут и лошади, и люди.
Спокойно бросив долу повода,
Идем в судьбу, в которой нас не будет.

Подковы топчут хвою и листву.
Мы попираем мир стопой героев.
Высокий голос льётся в синеву,
А эхо скал ему беспечно вторит.

Сквозь этот мир ступаем в мир иной.
И близок час последней славной сечи.
А первый снег ложится сединой
На круп коня и согнутые плечи.

За ними даль и много лет пути.
Плащ укрывает ножны и доспехи.
Высокий голос так невозмутим;
Он точно знает, где закроет веки.

Храп лошадей. И каждый о своем
Молчит, укутав плечи в шкуру зверя.
Копыта снова топчут чей-то дом.
А за спиной опять одни потери.

Но мы идем сквозь постаревший лес,
Сквозь тишину, к звезде, зовущей в вечность,
Мечами доставая до небес,
Неся на них и смерть, и человечность.


Рецензии
Замечательное, четкое, образное стихо! Удачи Вам и вдохновения, пишите еще!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   11.09.2007 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь оправдать ожидания... :)

Елена Разорёнова   14.09.2007 20:48   Заявить о нарушении