Когда-то славный дом здесь был

Когда-то славный дом здесь был…
счастливый смех звучал, и музыка лилась
с залитых светом окон в сад…
Высокий свод и двери целы,
почти все стены уцелели
но часть разрушена и поросла травой…
Плохой хозяин или время скорбно,
и побежали трещины проворно,
по стенам небывалой толщины…
Широкие ступени приглашают,
пройдя сквозь ветки и бурьян,
взглянуть на след плохих времён,
Ах, сколько сожаленья это вызывает!

Легко разрушить, строить сложно,
и возродить уж не возможно…
Лишь нужный дом прекрасным может быть.

04.2007.


Рецензии