Я лишнего у Бога не прошу

Усталость, одиночество, тоска…
и тысяча других причин,
что б не проснуться больше…
Упрёки…не держу удар уже,…уже не та,
устала от улыбок, этой фальши…
Не стоило, всё это затевать… дать обещанье,
самой надеяться и верить…
Что будет как у всех, что стерпится хоть в этот раз…
Но вот опять, теперь не стоит вспоминать,
жалеть себя, считать потери…
Не буду, не желаю, не хочу,
и я не в силах, что-либо исправить…
Подумаю, побуду, помолчу,
пойму же, наконец, что я хочу?!
Увижу путь и буду к цели править!

Где разум правит – слабость голоса души…
«Так надо… молодец… всё без изъяна… это верно»
проходит время… не надеешься уже…
Амбиции довольны, но пусто - непомерно!
Хотелось многого,… но больше – не хочу,
Ну может быть…свободы,
денег, дом залитый солнцем…
Я лишнего у Бога не прошу…
лишь пару лет, палитру, краски…
и покой, и зелень сада за оконцем…

3.04.07.


Рецензии