Прощаюсь...

Ну вот и все, с тобой прощаюсь,
И завершаю я писать.
В своей тетради растворяюсь,
Чтоб птицей Феникс вновь восстать.

Пишу последнюю страницу
Из жизни той, что далеко
И отпускаю в небо птицу,
Хоть без нее мне нелегко.

Тетрадь кончается и с нею
Уходит и моя печаль,
Пишу, пишу… и забываю
Все то, чего так было жаль.

Родной, любимый… улыбаюсь,
Стараюсь реже вспоминать.
Я прочь навеки удаляюсь,
Тебе чтоб в жизни не мешать.

Ты так хотел найти покоя,
Тебе желаю я его,
Но только знай, что нужно двое
В судьбе для счастья твоего.

Тебе желаю с сердцем мира,
Чтоб ладил ты всегда с собой,
Чтоб никакая злая сила
Не нарушала твой покой.

А я уйду, забрав лишь ветер,
Что гонит тучи надо мной,
Я не хочу знать, что мир светел,
И тень веду я за собой.

Мой ангел, подлинно прекрасный,
Своим размахом черных крыл
Укажет путь и жестом властным
Покажет мне, что прав он был.

Ты оставайся здесь, не надо
В безумных мыслей верить ход.
Тебе проблем моих не надо,
Мой отплывает пароход.

Тебе в ответ взмахну рукою,
А ты запомни навсегда,
Что от тебя ушла другою
И той не буду никогда.

Ты помни нежные ладошки,
И нежных глаз зеленых взгляд,
Повадки, точно как у кошки,
И тот вечерний мой наряд.

Ты помни… пусть никто не знает,
Что я живу в твоей душе
На юг уж птицы улетают
И мне давно пора уже…


Рецензии
Всегда грустно с кем-то расставаться... :( Уходить или отпускать навсегда от себя человека, который долгое время был рядом... Отличный стих! Надеюсь, уже все не так уж грустно!? :)

Виталий Черницов   13.08.2007 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.