Франсуаза
Я тебя почти люблю!
Будь грязна и безобразна,
Как сейчас, всю жизнь мою!
Обрати косые очи
На меня и рот закрой,
Будь исчадьем этой ночи,
То есть будь сама собой!
Искривленными ногами
Ты давай, ровней шагай!
Уж с моими-то деньгами
Ты себе не купишь рай…
Я с утра шарахнул водки
И смотрю, не дребезжу,
Как напомнила походкой
Ты фигуры Лиссажу.
Франсуаза, ты прекрасна!
Жизнь с тобою – вечный бой!
Будь грязна и безобразна!
То есть будь сама собой…!
Иллюстрация - Люсьен Фрейд "Ужасная обнаженная"
Свидетельство о публикации №107072101686