карандашИ

________Специану Александру________

давай возьмем карандаши..
нет, я возьму, а ты со мною, молча рядом посиди
и я тебе шепну тихонько «не дыши..
смотри на лист мой.. неслышно чрез плечо взгляни»
в нем (на листе) мои календари.. где без тебя – с тобой
месяц от месяца как думала.. ждала.. переживала..
как молчала.. хотела сохранить наши начала
и я зеленым рисовала. оранжевым приободряла,
красными точками чувства обрамляла..
…краски!... краски.. слово в слово дышит
где меня всю от тебя как заколышет
и в руки твои, попадая - «падкая»
и падая, я поднимаюсь – страстная!:)
и что-то, улыбаясь, говоришь - молчу
ты дышишь.. сердца стук..
любимый.. ты мой «вдруг»..
.. мой голубь,
что потерялся в сумерках ночных –
и подлетел нечаянно-нежданно мне в окно
когда казалось, все предрешено
и ламповый мой свет ты полюбил..
в окошко ударял неслышно
я… створки распахнула шире,
ладони для тебя открыла
с карниза взяла - в доме своем поселила..
и я ждала.. да-да)
..солнце мое.. простор необозримый в небесах
и кажется, от них забрал глаза
и я рисую краску голубую.. как ты в морскую
ныряешь - кайма чувств ..
ракушку на ладонях держишь – я вернусь.
..мой клен. твоя осенняя соната
 с весною сводная сестра
…и это вне календаря..
я все сплела-переплела, карандашей цвет потеряла
не пойму: где начались-закончились цвета
неважно это, их порядок - номера..
я с тобой..
и я Люблю тебя..
отдам тебе карандаши.. что хочешь прорисуй и очерти-
и будь то дальняя дорога, иль… недотрога, недотрога;)
а на моем рисунке – даль. голубь. солнце, клен.. и педаль
велосипеда, что крутим-крутим
куда же нас с тобой запустит. :)..
 
P.S. мазок карандашом оставит все на время,
а слово вслух - … бывает как олух
скажешь на ветер - все!.. огонь притух....
и для тебя мой желтый цвет - «гори…»
..свет мой, солнце... ты внутри..

21.07.07.


Рецензии