Баллада
Полдня пути от Бристоля,
Напившись эля, поклясться могу,
Стал я решительней втрое!
Мне мозг свело, а язык развезло -
В любви тебе объяснился…,
Но ты любить отказалась того,
Кто на три пенса напился...
Со зла разбив свою кружку о стол,
В Бристоль обратно помчался
И на пиратском фрегате "Ass Hole"
Пять лет в морях я скитался…
Там джентльменом удачи я стал,
В боях не думая сгинуть,
К твоим ногам, я упрямо мечтал,
Все свое золото кинуть...!
Вернувшись в порт, я, дублоном звеня,
Удаче своей улыбался…!
Сошел на берег, вскочил на коня
И из Бристоля сорвался…
В таверне, при свете увидев тебя,
Реально… я испугался...
Зачем я так на три пенса тогда,
Пять лет назад, напивался…?
Иллюстрация - Пабло Пикассо "Портрет женщины с горностаевым воротником"
Свидетельство о публикации №107072101642