Геометрия

Разноцветная тьма,
Сны по кругу в хороводе...
И квадратны дома,
Плоскость ночи на исходе...

Бьется тьма о порог
И объем тонов постельных,
Где-то виден итог
Двух прямых непараллельных...

А изломы свои
Я скрывать и не пытался,
Треугольник любви
На углы давно распался...

Диск застывшей луны
Ворожит цилиндром света
И вокруг головы
Ходит пьяная планета...


Рецензии