Шутам и рифмоплетам

Шутам и рифмоплетам

Печальные строки,
Переплетеннье рифмы
Песчинки и осколки
И люди словно грифы

Когтями тело разрывают
Словами душу больно режут
Глазами снова обманут
Сердцами нежно вновь солгут

И мы больные рифмоплеты
Шуты у трона небесных господ
Смешат их наши земные куплеты
Проклятье и печальный дар

За ширмой слов укрыта правда
Но смех пролился снова из нее
Она горька, она опять печальна
Лекарство, смертным нету от нее

Убей или запри шута в темницу
На место одного придет другой
Воздаст хвалы тому артисту
Что шел здесь шутовской тропой

Не убиваешь? золотом слепишь
Свобода мысли, нам дороже злата
Не купишь и не запугаешь, не страши
Нам смех людской, лучшая плата.

Мы тот соловей, что ненаувидет золото решеток
И на свободе нам поется громче, веселей
И наши песни распевает сотня глоток
Ну, что тиран. решай давай скорей
Чем заплатить шуту, свободой или златом


Рецензии