В Москве опять испортилась погода

В Москве опять испортилась погода,
Опять некстати и не вовремя, но я
Рад неизбежной смене времен года,
К чему мне белый флаг на кончике копья?

В Москве опять испортилась погода…
Иду по лужам – зеркала топчу.
Дождь сменит стужа – так велит природа,
Подобной смены в сердце не хочу.

В Москве опять испортилась погода…
Листву сжигая, я глотаю дым…
Былое отпускаю на свободу,
Дверь суетливо отворяя перед ним.

В Москве опять испортилась погода…
Жаль, что ко мне не забежали вы…
Ржавеющая сталь громоотвода –
Последний путь для молнии, увы…



* Написано в соавторстве со Степаном Саниным,
лидером группы "Приемный отец"



Иллюстрация - Alexei Butirskiy "Autumn leaves"


Рецензии