Паяц

Паяц. (Навеянно Ницше)

Паяц веселит, он идет по тонкой струне
Он боиться упасть, умереть
Но идет над землей, над кричащей толпой
Оступись, будет смерть

И дорога длинна, словно жизнь
И паяц не спешит
Хлипкий баланс, тонкая нить
Кричит толпа, торопит

И вот бродяга, двинулся за ним
Баланс исчез, паяц упал
И черт, наверно бы с ним
Но больше он с земли не встал

Не веселит и не смешит циркач
Не ходит больше по струне
Не встал, и не пойдет паяц
Он распластался в луже красной на земле

А мы смеемся над его ошибкой
Мы так слепы, не видим параллель
И смерть, восприняли с улыбкой
Не человек уже, здесь только зверь

Павадки наши, низменность желаний
Животный страх и низменный грешок
Мы радуемся, крупицам подояний
В глазах хозяев порождаем лишь смешок

Мы как слепцы, не видим нить
Идем во тьме, боясь упасть
И в ней пытаясь жить
Хотя скорей, существовать

Зависнуть в середине нити
Над бездной, лютой смерти
Нас поспешают, толкают в спину
Баланс исчез, оборваные нити

И как паяц, лежим на окровавленной земле
Над нами рассмеялась вновь голодная толпа
А мы глазами сверлим небо
И новый циркачь, бежит над землей

И снова толпа смеется над ним
И снова бродяга нарушит баланс
И черт наверно с ним
Мы упустили хлипкий шанс


Рецензии
Очень понравилось!!!
ПОвадки наши, низменность желаний
Животный страх и низменный грешок
Мы радуемся, крупицам подАяний
В глазах хозяев порождаем лишь смешок - проникновенно и грустно.
Спасибо.
С теплом, Фаина.

Фаина Соколова   03.10.2008 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.