Муж Смерти

К нему она придет тишайше,

Откинув грубый капюшон.

Не будет в голосе ни фальши,

Не будет голос и смешон.

И белокурые косицы

Распустит в бледную фату,

И брови темные, как птицы

Расправят крылья на лету.

А белые от счастья губы

Лишь дрогнут от движенья глаз.

Она его целует нежно

И в первый, и в последний раз.

И вот уже в святом покое,

На небесах, не на земле,

Муж Смерти, бледен и спокоен

Быть может, вспомнит обо... мне.


Рецензии
красиво. и необычно

Виртуальный Бродяга   19.01.2008 13:47     Заявить о нарушении