Живи одною ты надеждой
Взмахнул рукой своею нежной,
И прошептал мне: 'Как звезда
Живи одною ты надеждой'.
И я жила. Но жил ли он?
Отвергнут, позабыт, в презреньи,
Или невинен, иль грешон,
С своим ключом в миру забвенья.
Когда минуты неспеша
Сменялись, день за днем считая,
Я понимала, как смешна
Была, когда была другая,
До той поры, поры ночной,
Когда и трепетно, и нежно
Ты прошептал мне: 'Как звезда
Живи одною ты надеждой'...
Свидетельство о публикации №107072101498