Тоскливо
И мне немножечко тоскливо.
Я, как звезда опять одна
В миру трех тысяч звезд счастливых.
Хоть волком вой, тоска изъест,
И по щеке слеза прогулкой...
А вот покину свой насест,
Исчезну ночью в мире гулком!
Я улечу, я убегу
И я земли достигну края,
Ведь я теперь чудес не жду,
И мне тебя не не хватает.
В ночную тишь звезду швырну,
И полечу за нею следом.
Не бойся, я не упаду,
Хотя и путь мой мне неведом.
А упаду - не разобьюсь
К паденьям частым я привыкла,
От боли крика я смеюсь,
От смеха голова поникла.
И нету в мире никого,
Кто мог меня теперь утешить.
А я найду, найду его,
Кто будет человек, не нежить,
Кто будет солнечной судьбой,
Каким-то сонным полубогом,
Который говорит: ' С тобой
Не нужно царских мне чертогов'.
Он смотрит в ясные глаза
Мои с несбывшейся надеждой
И я скажу ' Не забывай'
Он не забудет, все как прежде...
Своей рукой к моей щеке,
Моей слезой с его слезою,
Моя рука в его руке,
И смех наш прогремит грозою.
Довольно! Хватит о любви!
Такого не было, и нету!
Как не бывает днем звезды,
Как не начнется ночь с рассвета,
Как солнце не блеснет в грозу,
Как у земли совсем нет края.
И, все же, я тебя ищу,
Ведь мне тебя так не хватает...
Свидетельство о публикации №107072101497