Дополнение к Цветаевой
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Рас-стояния: версты, дали...
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это - сплав
Вдохновений и сухожилий.
Не рассорили - рассорили,
Расслоили... Стена да ров
Расселили нас, как орлов -
Заговорщиков: версты, дали...
Не расстроили - растеряли,
По трущобам земных широт
Рассовали нас, как сирот.
Разделили, как разломали...
Нас разбили в непонимании,
Расклевали нас, словно труп
Нас раздали на сотню рук.
Рас-стояния: мили, версты...
Распаяли, но было поздно,
Мы уже улетали ввысь:
Нас разбили, а мы срослись...
Свидетельство о публикации №107072101493