Ты помнишь? За церковью круто спускались к реке

Ты помнишь? За церковью круто спускались к реке,
И берегом, берегом, рощей заречной и полем...
Луга заливные сияли тогда вдалеке
Живым изумрудом, и даль ослепляла раздольем.

Мы шли на закат, шли заросшей тропой, налегке,
Там, где соловьиным плескалась черёмуха пеньем,
Где ветви черёмух доверчиво льнули к реке –
Пьянящие ветви, как выстрел шампанского пенный.

Нас вечер пьянил. Мы к черёмухе шли на поклон,
Мы шли к соловьям, и у берега юная роща
Тропинку дарила, чтоб к дому добраться попроще,
Чтоб не расплескать этот хмель и продлить этот сон...


Рецензии