Война не страшна по сути...

Война не страшна по сути,
Но в дрожь обращает сердца:
Как можно, с какой такой скуки,
Убить подлецу подлеца.

Навек зашифрованы лица...
Герои. Полки. Плен-тюрьма.
Зачем, человеки-рассудки,
Почем ваша шкура была?

Как крысы бежали, вы кровь проливали,
А крысы остались, но вас уже нет.
Деды-старики, вы себя убивали...
Как можно, все зная, что молоды вы.

Простите нас грешных, сгорю я с бесчестья
За нашу великую русскую смерть.
А с вами сгорело, а с вами, солдаты,
Навек распрощались мы с совестью всей.


Рецензии