Холостяк

Улица безлюдна,
День уставшии спит,
На корнизе сером
 Чёрныи кот сидит.

Ты бредёшь устало ,
Голова болит,
Ишешь раздраженно
Знакомыи монолит.

Дверь печально всхлипнет,
Впустит на порог
И вдохнешь устало
Воздуха глоток.

В доме твоём пусто,
 Книжка на столе....
В кресле дожидается
Кот в кромешнои тьме.

Света ты не включишь,
Стоя у окна,
Молча чиркнешь спичкои,
Скрутишь табачка...

И зашимит сердце,
Впустит сизыи дым,
Ну зачем ты прячешься
Скромныи господин?

А луна проказница,
Сквозь прозрачность стен
На тебя тарашиться,
Ловит твою тень....

Заврта день начнется,
Зажужжит как рои...
И помчится вихрем
 Вновь по мостовои.

Для тебя привично
Серыи день проидет.,
Ты домои вернёшься -
Дома только кот.


Рецензии