Лунная дорожка

 Лунная дорожка
 
Мне нравится лунный свет
Июльской и теплой ночи.
Где тщетно найти ответ
Среди зодиаков полночных.

А ночь так нежна, тиха
Кузнечики лишь да море,
Устало склонилась гора,
Да ветер поет на воле.

И сказочный льется свет,
Людей озаряя лица,
Твердили мне, чуда нет,
Но разве такое приснится!!!

И разве способны слова
Луны описать прохладу?
И разве способны глаза
Принять это как награду?

Я так бы хотела жить
На ноте любви единой.
Но все не могла забыть
Два цвета – зеленый и синий.

Тогда-то стояв у руля,
Надежды расправив крылья,
Летела душа моя
Без тяжести, без усилья.

Но время меняет цвета,
И новые флаги на рее.
Ах, лунная яхта моя!
Теперь разве кто поверит...


Скитальцев влечет луна,
Рассыпаны звезды-крошки.
Однажды уйду и я
Куда-то по лунной дорожке.

16.08.1997г.


Рецензии