Ольвийская
Зажег над Городом закат огни зеркальные,
Встают из памяти сейчас дороги дальние.
И если хочется грустить,
Нам помогают все простить
воспоминания,
воспоминания.
Тревоги вечные ложатся в строчки нежные,
Сияньем ласковым горят огни прибрежные.
Вдруг тронут нежно за плечо,
В мольбе возносишь горячо
за ожидания,
за ожидания.
И ночью ласковой и звездной всепрощающей,
До зорьки розовой, цветами разливающей,
Присядешь в братское кольцо,
Поднимешь кубки высоко
за обещания,
за обещания.
В тумане спряталась луна звездой опальною,
О, как о многом говорят глаза печальные!
И нежность губ, лукавость фраз,
Забыть помогут в этот раз
про расставание,
про расставание.
Круша прошедшие дни светлые и темные,
Источник времени залил огни бездомные.
Мы, может, встретимся опять
И будем вместе вспоминать
мгновенья вечные,
мгновенья млечные.
2-3.10.1994г., Киев
Свидетельство о публикации №107072101229