Я вспоминаю...

Я ВСПОМИНАЮ

Я вспоминаю небо и луну,
Родник,дорогу,шум прибоя.
Маслин поклоны на ветру,
Манящее шептанье моря.
Тот запах трав, закат в степи,
Прохладу камня, вздох богов,
Миганье где-то огоньков вдали
Да оглушающая песнь сверчков.
Я помню все: пыль, ветры,духотища,
Премилых тварей дружный хоровод.
Но все же там такая красотища,
Что отдыхаешь ото всех забот.
А стоки... Камни... Мостовая...
Веков дыханье, душ полет.
Прислушайся - земля живая,
Лишь мертвый это не поймет.
Здесь проезжала колесница,
Взгляни скорей - ее следы.
А здесь лилась тогда водица,
Рукою тихо зачерпни.
Ходи по улицам и слушай,
Сама земля экскурсию ведет.
Коль искренен - тебе откроет душу,
Коль лжив - от правды уведет.
Я вспоминаю, Древняя Земля,
Твои напевы, взгляд старинный тот.
Как там легко, как там нежна заря,
Лишь кто там не был, это не поймет!

Киев, 16.09.95г.


Рецензии