Летят кузнечики...

 ***

Летят кузнечики на грудь
Из пересушенной травы.
Расплавлен воздух, словно ртуть,
Лишь ветер освежает лбы.
И ищешь тропку средь холмов,
Она извилиста, легка.
Под зыбкой сенью облаков
Уводит в прошлое она.
И вот в степи, стоя на склоне,
Опять оракулу внимаешь.
И к солнцу тянешь вновь ладони,
Ведь завтра утром уезжаешь.
А через год, лишь сходит снег,
Ты продолжаешь этот путь.
И время убыстряет бег,
И вновь... кузнечики на грудь.

 Август,1996г.


Рецензии