Здравствуй, ольвия
Мне кажется, что это только сон.
Прекрасный сон, увиденный внезапно:
Маслины... Степи… И морской прибой.
Полыни горький, незабвенный запах.
И, как во сне, я прикасаюсь к алтарю
И жертвую вино седому богу.
Горит закат над степью, я горю,
Чуть различаю куст, луну, дорогу.
В живой и откровенной тишине
Я вижу грот, в него сейчас я рину.
И через год воротится ко мне,
Орел, дельфина держащий за спину.
07.08.1995г.
Свидетельство о публикации №107072101221