И только снег скрипел под башмаками

И только снег скрипел под башмаками,
Усталый город съёжился во тьме.
Теряю тень, и остаюсь с ветрами,
Пейзаж угрюмый беситься на дне.

Дрожит луна - маяк ночи безбрежной,
Осколки солнцу больше не сберечь.
Мир полон самых разных откровений -
Вся наша жизнь - прощанья, жажда встреч.

По горло омут, залитый дождями,
Мои слова расплавятся в тоске.
Уходят годы не под стать желаньям,
Летят моменты жалко, что во сне.

И на открытке «Чайка с облаками»
Чернильный след прольётся в тишине:
«Прошу тебя, ищи путь с небесами,
А не к тому, что видишь на земле!»


Рецензии