Печаль

 Здесь сегодня тепло,
 А у нас за стеной,
 Словно кошка, ютится печаль.
 Мелко ранит стекло
 Полуснег ледяной,
 То не снег - серебристая сталь.
 Лед и лужи на льду,
 Непонятный туман,
 И печаль затянула тиски.
 В этом хмуром году
 В город, словно в стакан,
 Наливаются волны тоски.
 Ночь как тень не видна,
 Только сон не идет,
 Словно хворост сгорает покой.
 Я сижу у окна,
 А бессонница гнет
 Мне на лоб возложила рукой.
 Мысли стонут в глазах,
 Дальше нету тропы
 И обратно дороги им нет.
 Нынче город в слезах,
 Горделивы столпы,
 Ночью гаснет обманчивый свет.
 По колодцам дворов,
 Переулкам – темно,
 Только звезды вмурованы в лед.
 Из романтики снов
 Просочился в окно
 И свободный, холодный полет.


Рецензии