Снег

Белый котенок разлегся на черной земле,
Вскормленный матерью - белой пушистой зимой
Этот котенок на сонном холодном стекле
Мягко царапает странный узор ледяной
Тихо мурлычет и снег под ногами скрипит
Скованы реки рукой, под названием лед
Белый котенок - ребенок - играет и спит
Будто никто потревожить его не придет.
***
 Словно котенок, играет охотно с тобой
 Вот догоняет, касаясь тихонько лица
 Игры окончатся этой же белой зимой
 Это ему никогда не понять до конца
Волосы треплет и мягкую лапку кладет
На руку, на нос, на плечи, ресницы
И день.
Белый котенок к зиме уходящей прильнет
Тихо они превратятся в пушистую тень.


Рецензии
Доброе и ласковое стихотворение. Красивое сравнение с котёнком. Мне очень понравилось.

Александр Несытов   24.07.2007 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.