Зима на краю мира
Это кажется сном
И на вечность кругом - снег
И зима навсегда
Вихрем вечного льда
Замела в городах. Всех.
Каждый в норке своей
Без друзей без гостей
Так, как будто его и нет
Но примета одна
Сквозь сугроб из окна
Еле теплится слабый свет
В чашке чай, на столе
Снег идет по земле
А на печке пузатый кот
За окном - пелена
Кто-то сел у окна
Положил на тарелку мед
Далеко до весны
И белесые сны
Носит ветер уставший дуть
Кто-то там далеко
Что в снегу глубоко
Засыпая, грустит чуть-чуть
Наверху лишь метель
Сладко манит постель
Искупая усталость глаз
Так года и века
Ледяная рука
Замела глубоко всех нас.
Свидетельство о публикации №107072101173