Ветер

 Сегодня опять я гуляла одна
 И ветер со мною во след
 Сейчас уже вечер и светит луна
 Но это не солнечный свет
Нева искусала тюрьму берегов
Вгрызаясь волнами в гранит
И люди взывают к защите богов
И ветер негромко скулит
 Все улицы вымело словно метлой
 Я правда не знаю зачем
 И небо нависло холодной стеной
 Грозясь обвалиться совсем
Мне ветер напомнит веселого пса
Который собрался гулять
То вдруг отбежит по каким-то делам
То радом и дует опять
 Но я не в обиде, что холод несет
 Ведь холод - совсем не вопрос
 Оденусь теплее - одежда спасет
 А ветер мне предан как пес
Его попрошу - он летает везде
В холодном разгуле своем
Он скажет безумно красивой звезде
Тебе подмигнуть перед сном.


Рецензии
Хорошо описан ветер, очень наглядно, чувствуется, что Вы с ним дружны. А мои ветра всегда недобрые. Я посвятила им несколько стихов, можете почитать: "Будешь ветром-одиночкой", "Если б северный бы ветер" и др.

Валентина

Валентина Нелюбина   26.07.2007 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.