Лирика

Порою мне так не хватает тепла,
Я слов не могу подобрать…
И осень почти уж совсем протекла,
Мне грустно сегодня опять;
Мне сырость сыграла мелодию рек,
Танцуя по лужам дождем,
А дождь за окном и не час, и не век,
Ну что же, а мы подождем.
Спиной прислоняюсь к холодной стене,
И буквы скрепляет строка.
Я помню, когда–то и к этой спине
Ласкались коты – облака;
Но холод по лужам идет босиком,
Декабрь еще впереди…
Приди же, зима, ледяным стариком,
Ноябрь скорей победи!
Декабрь, мне часто так трудно одной,
И где бы сейчас ни была,
Я холод стены ощущаю спиной,
Мне так не хватает тепла!..


Рецензии