Поздняя осень

В желтой крапинке редкой листвы
Вдоль проспекта деревья хилые,
На ковре из седой травы,
Почему-то печально-милые.
Их на землю остатки одежд
Осыпались, кричаще-красные,
Прямо под ноги ста невежд,
Вечно мудрые, вечно прекрасные.
И туман наводнил сырой
Этот город, всегда усталый,
Снится августа блеск порой,
Ломтик солнца безумно-малый.
И не скоро приход весны,
Задыхаюсь в угрюмом холоде,
По Неве наползают сны
И зима, в предрассветном голоде.


Рецензии