Иней

 Сегодня появился первый иней
 И лед на лужах, это не спроста
 В изломе ледяных трамвайных линий
 Проглядывает злая пустота
Мне кажется, зима стоит осадой
Под городом, вот - вот вперед шагнет
И служит ей безрадостной отрадой
Что заморозит все белесый гнет
 И ветер будто злея и зверея
 Хватает с веток редкие листы
 И раньше срока вылезти не смея
 Клыкастый холод ждет из темноты
Бессовестно-туманная погода
Запаковала окна всех домов
И, как всегда, глухое время года-
Пора угрюмая, пора усталых снов
 А как ты, где? Мне одиноко, стыло
 Не дай меня в обиду, будь со мной
 Ты нужен мне. Я знаю - хватит силы
 Прожить зимы осенней волчий вой
Сегодня появился первый иней
Холодным солнцем в искорки разбит
И воздух стал неразличимо-синий
Неву волнами холода знобит
 Октябрь позабыл про теплый ветер
 Но ночью снятся радужные сны
И будет холод, холод мне ответит-
 Тем больше радости несет приход весны


Рецензии