Дорога

 Ужасно идти по дорогам без Бога,
 Без радости древних кадил и святых.
 Любая фигурка из кости и рога -
 Простая пустая пародия в них
Куда без оглядки идешь, невезучий,
В тумане безглазых ночных фонарей?
Быть может на север, быть может за тучи,
Но лишь бы добраться как можно скорей.
 Бездонные стены, лихая забава –
 Царапать любимых на них имена.
 Стена - незаметная стала отрава,
 А вовсе не просто глухая стена.
И бога на небе и нет уже боле,
Ему надоел этот каменный мир,
И правит на небе, под небом и в море
Проклятый зловеще-красивый мессир.
 На крыльях летают зловонные слухи
 И дьявол в большом долгополом пальто.
 Те крылья откинули светлые духи,
 Когда уплывали в большое ничто.
Как страшно идти по дорогам без Бога,
Без света кромешного подлых светил,
Когда, добежав до родного порога,
Вползти на крыльцо не останется сил.


Рецензии
Зачем нам в дороге хоть ктро-то ребята?
Неужто нам нужен всегда провожатый?
А смысл путь - он не в точке конечной!
А в сути своей пусть хоть длится он вечно.

Тепло :))

Николай Мордвин   22.07.2007 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада, что Вам понравилось. Согласна с Вашей мыслью.

Елена Шипова   23.07.2007 10:00   Заявить о нарушении