Ночь

 Куда девался день, когда забрезжит вновь?
 Непрошеная ночь, впервые, как любовь,
 Нежданная, взошла на холмик земляной,
 Желанная никем, отвергнутая мной.
И песня, словно вой, летела вдоль ветров,
Над холодом могил, над пламенем костров,
Стадами тех людей, что в деле видят суть
И душами слепых избравших верный путь.
 Пусть холод всех небес сольется за стеклом
 И лживость всех зеркал, и молнии излом,
 Пускай прольют на мир бесчинства всех судей,
 И будет судный день и он убьет людей!
Покаемся сперва, пока еще темно,
Но душу не спасешь, уж так заведено,
Былого не вернуть, его не изменить,
Оно живет с тобой, с тобою будет гнить.
 Проказою разъест бессовестный урод
 И в саван облечет, и в землю погребет,
 А песня, словно стон надтреснутых оков,
 То в хохот обратясь, то в рык семи волков,
Прорежет слух ножом, смеясь, отпрыгнет прочь.
Впервые всей душой я ненавижу ночь!!


Рецензии