Умирать

Осень горит. Расцветают опавшие листья,
Телом своим прикрывая размокшую землю.
Тихо печалюсь, но пальцы чураются кисти,
Я вспоминаю, бывает, себя и себя не приемлю.
Я вспоминаю себя и друзей вспоминаю,
Все говорит мне о том же, что я на пределе.
Боги осенние строгие ходят по краю,
 Видят, что яростный зверь, как обычно, при деле.
Только глаза их остыли, как синие сливы,
Вдоль по одежде – прозрачные тонкие руки.
Боги, по слухам, умны и до боли красивы.
Боги глядят и молчат. Им наскучили звуки.
 Каждую осень снедают привычные мысли,
Строки без цели, но в целом – скорей ожиданье.
Девка – земля улеглась, а в домах улеглись ли
Те, что готовы уйти, не сказав «До свиданья»
Дайте мне силы спокойно развеяться прахом,
Пеплом упав, накормить ненасытную землю…
Страх победит. Все попытки закончатся крахом,
Вот почему я себя до конца не приемлю.
Годы, века, все стирается взмахом единым,
Детской рукою беспечности руша и строя.
Осенью страх дополняет обычно- больные мотивы.
Завтра проснусь. Умирать я хотела бы стоя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.